生命科學儀器
 
  動物實驗器械
 
  人因科學研究
 
  醫學模擬訓練
 
  臨床技能練習
 
  健康教育模型
 
  試劑抗體
目前所在位子: 產品介紹 > 健康教育模型 > 3D列印大體解剖模型
3D列印顱面五官模型系列
 
 
 
 
 

頭頸

"Head and Neck"

該3D列印的頭部和頸部剖開的標本展示了一系列解剖特徵:
面部側面:已創建一個窗口以暴露腮腺區域。耳朵的耳廓完好無損,但是乳突突已通過胸鎖乳突肌(SCM)肌肉的反射而暴露。腮腺已被仔細移除,以顯示通常被腺體嵌入或隱藏的結構。
可以清楚地看到由於腹膜溝內側產生的腹膜後腹附著在乳突上。

MP1660

 

 深面部/顳下窩 

"Deep face/Infratemporal fossa"

在該3D列印的模型中的斷面是右側臉和脖子,其下頜骨,冠狀突和下頜骨的頭部已被去除,露出了顳下窩的深部。翼狀肌也已經被去除,以暴露翼狀外側板和上頜的後表面。鼻祖已改頭換面,可以看出其起源於上頜骨的外部,翼狀下頜骨和下頜骨的外部。

MP1665

頭和頸的內臟柱

"Head and visceral column of the neck"

該3D列印標本保留了頭部和頸部內臟柱的一系列特徵:
面部:在頭部的右側,腮腺被切除以露出面神經及其所有分支(顳,頰,邊緣下頜骨和宮頸),並證明了從淺表到深部(面神經,下頜後靜脈,頸外動脈)內埋在腺體中的結構的空間關係。在周圍區域,腹膜的顳,咬肌和後腹以及面部動脈,橫面部動脈和顳淺動脈都暴露在外。面部靜脈和橫向面部靜脈清晰可見,形成一個共同的面部靜脈,由下頜後靜脈連接在一起形成頸外靜脈。

MP1670

 

上眼眶

 "Superior Orbit"

此3D列印模型呈現顱蓋骨和大腦已被去除以暴露前顱中顱窩和中顱窩的底部。中腦在小腦腱鞘水平切開,在橫切面上可以辨認上丘肌,腦梗和黑質。可以清楚地識別出大腦中動脈前部是從顱後窩上升到腦後動脈。

MP1675

 

側眼窩

"Lateral Orbit"

當移除了骨頭的側壁和顱骨的顱蓋骨的一部分時,此3D列印的模型從側面透視了軌道。大腦的額葉和顳葉都暴露在外。在眼眶中,外側直肌(LR)已被分割以顯示圓錐內空間。靠近其插入的肌肉已向前方反射,以顯示下斜肌(IO)的插入。從環的原點附近的部分被反射以揭示外展神經(VI Nv)進入肌肉腹部的延髓。

MP1680

 

眶內側壁

 "Medial Orbit"

從鼻腔的內側看,當大部分鼻腔側壁和中間篩竇被移除時,此3D列印顯示了眼眶內容及其緊密關係。可以看到後篩竇神經(PEN)(鼻睫狀神經的分支,CN V1)從內側直肌(MR)和上斜上肌之間穿過。

MP1685