生命科學儀器
 
  動物實驗器械
 
  人因科學研究
 
  醫學模擬訓練
 
  臨床技能練習
 
  健康教育模型
 
  試劑抗體
目前所在位子: 產品介紹 > 健康教育模型 > 3D列印大體解剖模型
3D列印大體解剖器官系列
 
 
 
 
 

 "Heart"

此3D列印的心臟標本保留了淺表的心臟解剖結構和大血管的底部。保留所有四個腔室(心房和心室),左心房的心包反射將心包橫竇和斜心包竇的位置劃定。可見右冠狀動脈的右邊緣分支從充滿脂肪的冠狀溝以及其溝內的後室間隔(後降)動脈出來。左冠狀動脈的前室間隔(左前降)和對角分支也很明顯,以及迴旋支的末端部分深至左心耳和心臟大靜脈。在後方,冠狀竇接收所有心臟靜脈(大,中,小)和左心室後靜脈突出。在升主動脈和肺幹的底部分別可見主動脈和肺半月瓣。

MP1700

 

心臟和氣管

"Heart and the distal trachea, carina and primary bronchi"

這種3D列印的模型保留了心臟的外部解剖結構以及相對於大血管和左心房的縱隔後部的氣管遠端,氣管和初級支氣管(這表明了心包橫竇和斜包膜竇的心包反射)。前窗已被切入右心房和耳廓根部,露出右房室(三尖瓣)瓣膜並進入右心室。右冠狀動脈和左冠狀動脈都可見,分支也可見(右室後動脈來自右冠狀動脈)。對左耳進行了切片,以證明冠狀溝中迴旋動脈的走向。心臟靜脈已切除,但冠狀竇仍保留在左心房下方。肺幹已被移除以暴露(開放的)肺半月瓣,而主動脈弓則完好無損,以顯示頭臂幹,左頸總動脈和鎖骨下鎖骨的起源。鄰近主動脈,保留了左,右腕頭靜脈和奇靜脈進入上腔靜脈的末端。

MP1710

心臟內部結構

"Heart internal structures"

此3D列印心臟已被解剖以顯示腔室的內部結構。在心臟的底部,上腔靜脈的末端被保留進入右心房。下腔靜脈的一部分也保留在右心房的下部。但是,大部分血管腔和大部分前壁已被去除,以暴露右耳和卵圓形窩的果膠狀肌肉(在3D列印中幾乎是半透明的)。右心室的前壁也已被移除,以暴露右房室瓣膜及其三個尖端(前,後和間隔),包括將它們連接到各自乳頭狀肌突出的腱索角膜小梁(包括從室間隔進入前乳頭肌的隔小梁)。

MP1715

支氣管樹

"Bronchial Tree"

這個3D列印的標本呈現了從氣管,隆突,完整的左右支氣管樹到大三葉支氣管水平的呼吸系統傳導路徑。每組大葉支氣管已用顏色編碼以顯示左右肺葉的支氣管肺段。

MP1690

 

部分迴腸

 "Bowel - Portion of Ileum"

此3D列印樣本顯示出迴腸和腸系膜的小環。解剖了進入腸系膜的窗口(去除了脂肪和內臟腹膜)以顯示腸系膜中的動脈拱廊。

MP1725

 

部分空腸

"Bowel - Portion of Jejenum"

此3D列印的標本呈現出一小段空腸和腸系膜。去掉了腸系膜,脂肪和內臟腹膜的窗口,以說明腸系膜中的動脈拱廊。

MP1730